Стать индивидуальностью.

Ответить
Аватара пользователя
Moлчaниe3нaкCoглacия
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2017 8:58 am

Стать индивидуальностью.

Сообщение Moлчaниe3нaкCoглacия » Вт мар 21, 2017 9:56 am

Зачем беспокоиться о признании? Думать о признании можно, если ты не любишь свою работу – ты делаешь ее потому, что тебя оценят, тобой будут восхищаться.
Это является заменителем. Ты становишься зависимым от других, от их мнения.
Загляни внутрь себя. Возможно, ты не любишь то, что делаешь и боишься, что ты не на верном пути, а признание поможет тебе понять, что ты движешься в верном направлении? Прислушайся к своим внутренним чувствам,- они ничего общего не имеют с внешним миром.
Научись простым вещам – делай то, что ты любишь, но не жди признания. Ждать признания – значит просить милостыню.
Я никогда не приму Нобелевской премии. Любое осуждение для меня ценнее. Принять Нобелевскую – значит стать зависимым.Тогда я буду гордиться собой только из-за Нобелевской премии. Сейчас я просто могу просто гордиться собой.
Так ты становишься индивидуальностью. Это величайшее счастье – стать индивидуальностью, стоящей на собственных ногах и живущей в полной свободе. Именно это делает человека укорененным, центрированным. Это – начало высочайшего цветения.
Человек с чувством собственной индивидуальности, живет своей любовью, работой, не думая о том, что об этом скажут другие. И чем более ценной является твоя работа, тем меньше возможности получить респектабельность.
Если твоя работа – работа гения, в этой жизни ты не увидишь никакого уважения.
Всю жизнь тебя будут осуждать, а через 2-3 века тебе поставят памятники – потому что человечеству нужно 2-3 века, чтобы воспринять тот разум, которым обладает гений. Промежуток огромен».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей