Шаньги с картошкой

Ответить
Аватара пользователя
Mypкa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 1:31 pm

Шаньги с картошкой

Сообщение Mypкa  » Чт май 04, 2017 2:29 pm

Приготовление: вначале приготовим тесто. Для этого нужно просеять муку через сито, положить ее в миску, добавляем в нее 250 гр. теплого молока, 2 яйца, 1 стол.ложку очень мягкого сливочного масла, 2 стол.ложки сметаны и 20 гр.дрожжей. Замесить крутое тесто. Ставим его в теплое место.
А в это время готовим картофельную начинку для шаньги. Для этого 300 гр.картошки следует очистить, вымыть, порезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С готовой картошки слить воду, хорошо размять ее, добавить 50 гр.горячего молока, 1 стол.ложку сливочного масла, 2 сырых яйца и 1 стол.ложку сметаны, все это очень хорошо перемешать.
Теперь берем наше тесто, делим его на 20 частей и каждую часть раскатываем кругом примерно 6 см в диаметре. Защипываем по кругу края так, чтобы высота бортика была 1 см. У нас получилась формочка из теста. Теперь в эти формочки выкладываем картофельную начинку и бока смазываем яйцом взбитым со сметаной.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наполненные формочки. Ставим шаньги с картошкой в горячую духовку 220-250°С и запекаем до золотистого цвета. Затем, когда шаньги будут готовы, вынимаем их из духовки и очень обильно смазываем сливочным маслом. Это блюдо подается горячим.
В настоящее время используют разную начинку: мясную, грибную, рыбную, ветчинную, так что экспериментируйте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей