Суп Харчо

Ответить
Аватара пользователя
ДECAHT
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2017 8:26 am

Суп Харчо

Сообщение ДECAHT » Пт мар 10, 2017 9:24 am

Я понимаю, что рецептов этого супа в инете может быть множество, и как готовить его в оригинале могу на 100% не знать. Но расскажу как это блюдо готовим мы :) .
НУЖНО: Мясо на косточке (говядину) – 500 гр, томатная паста – 5-6 ст. ложек, 2-3 больших луковицы, соль, лавровый лист, специи – 2 ст.л. (лучше попросить на развес собрать специи именно для Харчо, хотя встречала в рецептах использование сбора специй хмели-сунели), чеснок – 2-3 дольки, рис – 1/2 стакана.
Готовим бульон из мяса на косточке. Параллельно обжариваем 5-6 столовых ложек томатной пасты. Мелко режем 2-3 большие луковицы. Когда бульон будет готов, добавляем пассированную томатную пасту и лук. Добавляем соль, специи, чеснок, раздавленный прессом. Затем добавляем рис и варим до его готовности минут 30. При подаче можно добавить зелень.
Ничего сложного не вижу, думаю, главное – чтобы на рынке сбор специй правильно подобрали. Возможно, у меня получается не совсем такой суп, как должен быть в оригинале, но результат всем нравится. Кстати, для тех, кто не любит блюда с луком, могу сказать, что Харчо к этой категории вряд ли можно отнести: лук там почти не чувствуется, прекрасно вписываясь в состав супа.
Но всегда нужно помнить, что основа безопасности для здоровья всех ваших блюд - чистая вода, которой наше водоснабжение похвастаться не может. Поэтому думаю, что в каждом доме нужен фильтр для воды, если нам небезразлично наше здоровье.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей