Салат весенний "Трехцветный"

Ответить
Аватара пользователя
_Piratik_Ctrl-Alt-Del 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 4:01 pm

Салат весенний "Трехцветный"

Сообщение _Piratik_Ctrl-Alt-Del  » Ср фев 15, 2017 4:58 pm

Очень вкусный салат. Придумала сама случайно, вот и делюсь радостью. Легкая, но питательная весенняя еда.
Название - по цветам продуктов, надо же было как-то озаглавить, хи-хи))).
Необходимо:
- пучок редиски (10-15 штучек);
- творог - около 100 граммов. Лучше, чтобы был мягкий и не кислый;
- зеленый лук - небольшой пучочек. Зелень, если есть - свежая, если нет - сушеная;
- растительное масло;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Приготовление:
Вилкой слегка размять в салатнике творог.
Редиску нарезать как вам нравится, я режу полукруглыми дольками.
Зеленый лук тоже нарезать мелко (между прочим, очень удобно кухонными ножницами). Смешать творог, редиску и лук.
Теперь заправка. Вообще-то я заправляла такой салат сметаной. Но однажды все нарезала, а сметаны в доме не было, как выяснилось.
Тогда я сделала так: в отдельной посуде смешать в равных пропорциях растительное масло (очень полезно для здоровья - оливковое или льняное) и столовый уксус.
Добавить соль и сахар по вкусу, если зелень у вас сушеная - ее туда же, можно и немного перца сыпануть.
Хорошо взбить вилкой до растворения соли и сахара.
О пропорциях не спрашивайте, пожалуйста, пробуйте - острее или мягче, как нравится.
Ну и все - заправляем салатик этой смесью и можно есть. Пользуется бешеным успехом и съедается всегда сразу, сколько ни сделай. Салат не тяжелый, но достаточно сытный. Если едите утром сырые овощи (я знаю, многие не едят), то и на завтрак годится.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей