Блины сладкие.

Ответить
Аватара пользователя
CвoлoЧ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2016 12:21 pm

Блины сладкие.

Сообщение CвoлoЧ  » Чт сен 15, 2016 1:18 pm

Сегодня хочу рассказать вам мой дорогой читатель за еще одно блюдо под названием блины сладкие. Ведь всеми любимая масленица уже в самом разгаре, а мы так и не попробовали испечь сами этого вкусного сладкого блина.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 500 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Дрожжи — 20 гр.
Растительное масло — 5 столовых ложек.
Сахар — 1 чайная ложка.
Мед жидкий — 150 гр.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1.С начала берем миску, наливаем туда 250 миллилитров теплого молока, после чего добавляем наши дрожи, перемешиваем до однородной массы, дать постоять 5 минут.
2.В остаток теплого молока нужно положить сливочное масло, перемешать пока оно не растает, добавить, соль, сахар, желтки яиц, после чего все тщательно перемешать, соединить с нашими дрожжами.
3.Белки которые мы отделяли от желтков тоже нужно взбить но только отдельно, после чего вылить в общую массу, хорошо перемешать, для наших сладких блинов.
4.По истечению срока в сыпать муку, при этом не забывайте всыпать потихоньку маленькими порциями, при этом не прерывно помешиваем, что-бы не образовывались комочки, для наших блинов сладких.
5.Когда тесто для сладких блинов будет готово, его нужно поместить в теплое место на один час.
6.Выпекать сладкие блины нужно на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом.
7.Блины сладкие готовы, теперь их можно смазать медом, свернуть конвертиком положить на блюдо, подавать к столу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей