Рыба для малыша

Ответить
Аватара пользователя
Narin_Yagish 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 1:57 pm

Рыба для малыша

Сообщение Narin_Yagish  » Чт мар 23, 2017 4:15 pm

Рыбный прикорм малышам рекомендуется вводить с восьми месяцев, параллельно с мясом. Начинать следует с местных сортов рыбы, то есть, выловленной на территории проживания. Главным критерием при выборе рыбы для малыша является ее происхождение и свежесть. В большинстве рекомендаций по детскому питанию советуют начинать с лососевых: кеты, горбуши, семги, форели. Из морских сортов предпочтительнее тресковые, сельдевые, хек. Из пресноводных рыб можно использовать окуня, пангасиуса, карповых, щуку. С восьми месяцев можно давать и красную икру, если точно известно ее происхождение и качество. В полезности икры никто не сомневается, весь вопрос в качестве.
Любую новую пищу следует вводить аккуратно, в том числе и икру, и рыбу, поскольку на них бывает аллергия. До трех лет нельзя давать жирные сорта рыбы- сазан, сом, толстолобик, не давать рыбную печень и другие морепродукты.
Готовим рыбу для малыша, нарезав кусочками филе, не более 10 минут, если это лососевый сорт и 15-20 минут для остальных сортов. Лучше всего запекать в духовке, либо приготовить в пароварке, если имеется. Рыбный бульон рекомендуется вводить только после года. Первый прикорм следует начинать с половины чайной ложки, в дальнейшем увеличивая объем до возрастной нормы. До года рыбные блюда должны быть раз в неделю, после года — два раза. Рыба — замечательный продукт для детского питания, который значительно обогатит рацион малыша.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость